Идеальный психолог

Елизавета Опарина
Нарисуйте мне фон и раскрасьте болью.
Всякий раз, что зову – не поможет никто.
Стала тенью, лишь щёки нарумянила солью.
Быть всего лишь удобной умею давно.

Стала слушать, спасать, я решаю конфликты
И поддержку, участье могу я проявить,
Часто в центре внимания, только есть тут предиктор
Моего растворенья. Выронив нить
Я застряла в своих лабиринтах сознанья.
Я кричала всё громче. В ответ – тишина.
Люди любят рассказывать, ждут состраданья,
Не умеют лишь слушать как бьётся душа
Человека другого, как он просит помощи,
Как сильно ему не хватает друзей.
Последний рывок. Тишина. И от немощи
Способна лишь жаться к тому, что теплей.

Да, прямо я говорить не привыкла…
Порою мне кажется, что лучше уж я
Всех успокою. В воронке же цикла
Себя я спасти смогу и сама.