Тихо капая...

Зинаида Егорова 3
На серых, унылых деревьях без птиц
Инея серебро, как звезды, искрится,
Тихо капая, словно слезы с ресниц-
Зима от солнца не может укрыться!


Денек последний зимы - погожий,
Лишь ветерок с поземкой резвятся,
Да воробьи,устало гонимые стужей –
Привычно,возле кормушек толпятся!


Теплый ветерок, ревниво-строгий,
Весну-красну за  плечи обнимая,
Апреля- стылую дверь закрывая,
Уводит в Май цветущий и долгий!