Полгода и весна

Павел Резванов
Весна, послушай, красивая, ты изумительно пахнешь,
И кудряшки твои чересур милые.
Ты помадой рассыпчатой мои губы вновь мажешь,
И чувства сердец равнокрылые!

Воздух больше не ледяной, он имеет  запах,
Листва молодая, совершенно невинная.
Я приеду "когда и куда"  дорогая мне скажет,
И прогулка еще одна безпричинная...

Ты уставшая и завсегда грустная среди вёсен даже:
Холодный ветер иногда порывает,
Я изолью тепло на сердечко, в суете  замерзавшее -
Твои фразы как прежде теплыми станут.

Твои алые губы, цвет волос каштановый и кожа белая -
Портрет, как пейзаж, необходимый мне,
Как снегирь на ветвях среди фона снежного,
Мне небольно, коль боль почерпнул я в тебе...

Весна, послушай, красивая, ты изумительно пахнешь,
И кудряшки твои чересур милые.
Ты помадой рассыпчатой мои губы вновь мажешь,
И чувства сердец равнокрылые.