Белые кораблики

Анна Агеева 2
Они не играют, они живут
На этой, давно уж знакомой сцене.
И зрителя вместе с собой ведут,
И всех погружают в одно мгновенье.

На сцене теперь 41 год,
Тот год, когда все изменилось в корне
Когда каждый первый чего-то ждет,
Который должны наши люди помнить.

И их всего трое на этот мир,
На мир где творится смертельный ужас!
Там где в коридорах пустых квартир
Гуляют свободно мороз и стужа.

Марат, Леонидик и Лика - вот,
Те трое, чьи жизни сейчас пред нами.
Они еще дети, и каждый ждет
Спокойного неба над головами.

Их детство вдруг забрала война,
И не осталось родных и близких,
Но только память еще жива
О жизни тихой такой и чистой!

Теперь же карточки, труд и хлеб,
Который назвать можно вряд ли хлебом.
И им на взлете столь юных лет
Пришлось пойти за войною следом.

И чтобы помнить как много их,
Осталось одних в этих скорбных списках,
Со сцены звучат дневники других
Детей, повидавших войну так близко.

Сегодня умер с утра мой брат,
Собаку украли вчера и съели...
И думаешь, Боже, какой же мрак,
Иной ведь жизни они хотели.

Спектакль окончен, уже поклон,
А в горле ком и эмоций море.
Спасибо артистам мое за то,
Что дали коснуться такой истории!