Ночь

Речная
Я сложила регалии в угол,
Меч и щит убрала под кровать.
И щекою румяной, упругой
На ладошках твоих легла спать.

И прирученным зверем, затихшим
Будет ночь сторожить наш порог.
Месяц-ломтик лимона
Прилипший к нашим окнам,
Опять одинок.

Набегающим снам будет тесно
В этих нежных ладонях любви.
-Вот скажи,
Как понять?
Интересно….
Мы живём?
Или жизнь наша-сны?

Почему зажигаются звёзды?
Всем знакомый, с оскомой вопрос…
Соловей- псалмопевец искусный
Прекратил мой словесный разнос.

Нет претензий,
Обиды,
Укора
В его песне под яркой луной.
Воспевает цветение жизни
И дыхание жизни самой.
4 апреля 2021