Ребятам, павшим в локальных войнах, посвящается...

Роман Черкас
Здесь горят закопчённые звёзды,
Дымом взрывов, завес пеленой,
Здесь багровые, в отблесках, грозы,
Здесь трава под бронёю стальной...

Здесь свинцом поливаются горы,
Здесь прицельная планка у глаз...
Дышат смертью чужие просторы:
Мы опять выполняем приказ!

Снова бой! Жмёмся в каждую кочку,
"Бэтээра" горящий движок,
Материм пулемётную точку
И пустой автоматный "рожок"...

Материм, когда пуля плоть крошит,
Крик застынет у спёкшихся губ.
" Потерпи, потерпи, мой хороший..."
Медсестры тепло ангельских рук...

Против воли, мы в лапах звериных,
Тех теряем, кого берегли,
И в руках вместо пальцев любимых
Лишь прощальные горсти земли...

Мне на волосы скорбью щемящей
Ляжет пепел прошедшей войны,
Ночь заплачет дождём моросящим
И подарит кровавые сны...

Помню вас, братаны, поимённо
Время сердце сожмёт тишиной,
И в печальном поклоне знамёна,
Хлеб на рюмке и лист наградной...