Конкурс-Однодневка

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!

Предлагаю вашему вниманию альтернативный блицу
"КОНКУРС-ОДНОДНЕВКА".
Этот экспресс-конкурс на заданную тему позволит вам, образно говоря,
быстро проветрить старые стихи или, если есть желание, написать новые.
.
Регламент конкурса
.
набор заявок - сутки;
следующие сутки - голосование;
потом подведение итогов, награждение, обсуждение.
.
Первый конкурс - пробный, дальше видно будет...
.
Предлагаю простую тему - "АПРЕЛЬ".
.
Оставляйте ваши заявки в рецензиях - название и текст, ссылки - необязательно.
Стихи (желательно - позитивные) принимаются как новые, так и написанные ранее, главное,
соответствие теме и объёму - на этот конкурс принимаются только короткие стихи - от 4-х до 16-ти строк!!!
содержание - в рамках приличий.
.
для вдохновения - стихотворение Б.Окуджавы "Апрель"
.
Когда исхоженное станет
студить последним декабрем,
седой архив воспоминаний,
не торопясь, переберем.
И вспыхнут давние надежды,
любви закружится метель.
И нам захочется, как прежде,
подкарауливать апрель,
чтоб по-весеннему одетым,
с двадцатилетием в груди
к девчонке, вынесшей букеты,
не спотыкаясь, подойти.
И, не боясь прослыть нелепым,
к груди девчонку ту прижать
и синих глаз сплошное небо,
да, только небо целовать.
Друзья, а мне до слез обидно,
Какой нас холод обволок?
Мы стали важны и солидны
не к месту, не к добру, не в срок.
И в кабинетах, как в потемках,
сидим, не поднимая глаз,
и та апрельская девчонка
с цветами ждет уже не нас...
.
Прием заявок - до завтра, до 23-00 по московскому времени.
.
Всем удачи!
.
Ведущая Елена Графская