Весенний день напомнил о хорошем

Никита Черни 2
 Весенний день напомнил о хорошем,
В размякшем воздухе мирская блажь,
Деревья нам сказали: мир- не брошен,
Но оказалось, он уже- не наш!
 
И сыростью наполненное утро,
С раскатами небес - колокола
Звенели от ветров сиюминутно,
Хотя природа, вроде бы, спала...

Проснулся, в общем, как-то неохотно,
И наспех натянув свой спорт- костюм,
Сказал всему, пол дня бесповоротно-
Я проведу вдали от тяжких дум!)

В простом движеньи- видится работа,
Работа мозга, тела и души,
И ощущая некую свободу,
Я вспоминал сплошные миражи...

Заманчивая утренняя пристань
Бросала на прохожих -странный взгляд,
Из кубрика навязчивый транзистор
Настаивал, что жизнь- цветущий сад...)

Неистовые северные реки
Бросают свои воды  в океан,
А прошлого  знаменья- дискотеки
Всплывают, будто некий талисман...

Когда- нибудь мы всё это припомним,
Заезженные, старые клише.
Ростки благие нашу жизнь наполнят,
Плохое- позабудется уже..!

18.04.21