Судьба

Кирилл Стародумов
... Все смотришь с интересом старая карга,
Строчишь пометки, делаешь отчёты.
Сегодня встал не выспавшись с утра,
Поцеловал детей, поехал на работу.

Вот тут довольно интересный был момент!
На перекрёстке вдруг застыл как монумент!
Чего же он? Ах да, увидел старого коллегу.
Пол дня прошло, идёт в столовую, к обеду.

И словно белка в колесе бежит по кругу,
Вокруг себя вращая сумасшедший мир.
Как рыцарь, что выходит на турнир.
Надежду нацепив на плечи, как кольчугу.

Да все пытается тебе взглянуть в глаза.
Всё хочет посмотреть, какого они цвета?
Чтобы задать вопрос и получить ответы,
А ты молчишь с ухмылкою у рта.

Пиши, пиши, не станет отвлекать.
И искушать тебя он лишний раз не станет.
Он знает, что когда то день настанет,
Ты станешь благосклоннее судьба...