Шахматная Королева

Ильмира Нигаметова
Эта Шахматная Королева
Может двигаться только налево.

А Король её тянет назад
И в ответ получает под зад.
Королеву хотел упрекнуть
За неверный-невиданный путь:
“Если дальше налево пойдёшь,
Ты же с нашей доски упадёшь!”.

- Не знаешь ты души моей, Король,
Не для меня заигранная роль –
Всю жизнь ходить по шахматной доске
И погибать в бессмысленной тоске!

Эта Шахматная Королева
Может двигаться только налево.

Её прелесть безумий манит,
А судьба представленья сулит.
А Король одинокий не рад,
Но идёт из квадрата в квадрат,
За неверный-невиданный путь
Королеву посмев упрекнуть.