Трик-трак

Сарандук Наталья
Ты ушел и...
С хрустом в хлам распался день
Под пыткою бессмыслицы и бреда

Всплески  лунных завихрений
Режут ночь в лохмотья и тоску
И закрыв глаза слепой восточный ветер
Гонит по полям ковыльную пыльцу

Закружился в небе полусонном
Ведьмин смерч над Лысою горой
Аспид Василиск и бес с огнем в трик трак играют
Под ракитой нежно голубой

А в тени ветвей в воде прозрачной
Ловят мотыльков мерцающих мальки
У русалок на плечах сияют
Маленькие звезды светлячки

Лес притих огромной темной глыбой
Расплываясь бликами в пруду
Только я склонясь к воде цветком нарцисса
Свое отраженье не найду...
Свое отраженье...
Твое отраженье...
Отраженье...
Стерегу...
Берегу...