Чистый лист

Людмила Сильдам
Перебираю букв созревшее зерно,
Из них вяжу слова, а цыфры отметаю.
Пусть подождут пока, потом сложу на дно,
В них надобность сейчас успешно нулевая.

Пророчеством совсем несложно удивить,
Почти разрушив связь из целых поколений,
Но как забыть того, чего не позабыть,
И как не верить в то, что видно без знамений.

Как будто замерла на сердце чья-то боль,
Сегодня не моя, но всё же не чужая,
А где-то вдалеке лежит горами соль,
Которую в слезах мы выплакав узнаем.

И будет чистый лист размера фолиант,
Но слов любви в такой навряд ли наберётся,
А доброта в глазах почти как бриллиант,
Сверкнёт и спрячется, но вдруг ещё найдётся.