Надежда на чудо

Владимир Щёлоков
Когда ты взрезаешь небо
Обычным ножом кухонным,
Где сквозь облака и сосны
Просвечивают слои.
Я вижу вселенский ребус
И знаю, что незаконно —
Смотреть, в параллельный космос,
А видеть глаза твои.

(Ксения Яковенко)

-----------------------

Обычно я режу небо
Пилой под названьем "Дружба"
И тает на нёбе нега
Рождественских пирогов.
Но вот не хватило хлеба,
И выйти за хлебом нужно,
Но нету в кармане денег
И рядом полно врагов.

Хватаю я нож кухонный.
Взрезая слои амбиций,
Пугая врагов повсюду,
И ангелов на пути.
Звеня колокольным звоном,
Лечу в магазин, как птица.
Надеясь опять, что чудо
Должно здесь произойти.

А люди застыли в страхе,
Что кончится эта сказка.
А может в рабочий полдень
Закроется магазин.
И рвут на себе рубахи,
За то, что забыли маски.
И молятся, чтоб сегодня
Закончился карантин.