Исправительная

Владимир Леждей 2
Жил на свете мальчик Жорик -
Страстно-набожный католик,
И немножко алкоголик,
И немножко хулиган.
Он учился в восьмом классе,
Всех немножечко дубасил,
Всех немножечко колбасил,
Наливая всем в стакан.

Жил на свете мальчик Вова-
Мастер матерного слова,
И немножко предложений,
И немножко падежей.
Он учился в шестом классе,
Выделялся в "серой массе",
Был немножечко опасен
Для воспитанных детей.

Жил на свете мальчик Лёня-
Славный малый и тихоня,
И немножечко зубрила,
И немножечко "ботан".
Он учился в третьем классе,
Был в той самой "серой массе"
И его дубасил Жорик -
Алкоголик - хулиган.

Но однажды мальчик Лёня -
Славный малый и тихоня,
И немножечко зубрила,
Стал ходить на айкидо.
Через месяц мальчик Жорик
Бросил пить, а мальчик Вовик
Увлекательный снял ролик
Про рожденье тхэквондо.
_______________________

Мысль вам ясна, ребята?
Хватит пить и хватит мата!
Жизнь ни в чём не виновата,
Чтоб её губить зазря.
Если трудно вам, ребята,
Если сложно вам, ребята -
Лучше самбо, бокс и маты -
Только там где есть борьба!
______________________________

Владимир Леждей
22 апреля 2021г.