Ностальгия

Ильмира Нигаметова
Покруче всех твоих историй,
Похлеще пыльного романа,
Листок со строчками поэзий
Сейчас достану из кармана.

И пусть все слышат.
Нет, я не дура,
И у меня на должном уровне культура.
Пусть все слышат,
Говорят, что хотят –
Им ничего не дано понять.

Зачем, зачем опять надела
Свою хипповую юбчонку?
Всего лишь вспомнить захотела
Себя же – глупую девчонку.

И пусть все смотрят.
Нет, я не дура,
И у меня не идеальная фигура.
Пусть все смотрят,
Говорят, что хотят.
Им ничего не дано понять.

Я ностальгией зарядилась,
Попала под безумий тучку.
Опять в то время возвратилась,
Тебя с собой возьму за ручку.

Ты слушай, слушай.
Может, услышишь,
И обо всём этом по-своему напишешь.
Мне себя ведь и самой не понять –
Брошу вдруг всё и пойду гулять.