Русалка

Ильмира Нигаметова
Русалочьи темно-зеленые косы,
Прогулки по ночи, по утренним росам,
Прозрачная сеть ниспадающей ткани –
Вот образ, который навязчиво манит.

Чтобы найти таких, как она.
Ей нужна первая волна.

Характер и облик – природы искусство,
Осенней погоды пьянящее чувство.
По жизни идет поперек тротуаров
Чтоб встретить такую же странную пару.

Снова найти таких, как она
Ей помоглаа новая весна.

И надо безумице выйти на сушу,
Быть может, отыщет похожую душу,
Отыщет хоть тень одинокого тела
Знакомясь, роднясь и сливаясь несмело.