Человеку, что стал всем

Евгений Кабицкий
потому что я буду бывшей, нынешней,будущей.
Буду ножом в своей же спине если вдруг тебе это нужно.
Я могу стать для тебя ангелом, богом, спасителем.
А могу ведьмой, чудовищем, искусителем.


Я буду для тебя благом, мессией или манной небесной.
Не стану стоять у тебя на пути пытаясь задерживать.
Или буду пристанищем,тихой гаванью, обиталищем.
Хочешь стану самым заклятым врагом, ужасным и ненавидимым.


У меня не бывает выбора, посвящаю тебе свою жизнь.
Хочешь будь моим лордом, кайзером, императором.
Но если захочешь поодаль от меня держись.


Я же,как старый иссохший монах,
в служении проводит последние жизни часы.
Провожу их в бессчетных молитвах о том,
чтобы ты счастливо жил.