Одна любовь

Михаил Левин
Не долог срок – я этот свет покину,
Всё ближе горизонта полоса,
Единым взмахом жизни пуповину
Обрежет смерти острая коса.

Или мишень привычно, словно в  тире,
Рука небес наметит мне на лбу.
Так что же было главным в этом мире,
Что глубже всех впечаталось в судьбу?

Не та работа, что рвала нам жилы,
Не кровных денег нищенский запас,
Не даже дети, для которых жили,
Которым будет легче жить без нас.

Всё это, безусловно, значит много,
А вот для счастья хватит не вполне.
...Вдруг ты войдёшь и встанешь у порога,
Снег отряхнёшь и улыбнёшься мне.

И осенит прозрение простое,
И сможет им утешиться душа:
Одна любовь ещё чего-то стоит,
Когда и жизнь не стоит ни гроша.