Семейная традиция

Наталья Коротаева 2
Семейные традиции - душевная история,
Их бережно храня, несем через года.
Ведь это наша личная родная территория,
И в ней, как повелось, знать, будет так всегда.

У нас была среди других  такая немудрёная
На день рожденья сына мне муж дарил цветы.
Банально, может, выглядит на много лет продленная,
Возможно, кто-то скажет, что это все понты.

Известно, что с цветами летом проблемы никакие.
Задача облегчалась  в любые времена.
Привычны стали мне цветы очередные
Считала, к сказке вечно я приговорена.

Не то, чтобы идиллия царила повседневно-
Все, как у всех: то солнце, то станет вдруг смурнО,
Но вот цветы за сына мне дарились неизменно,
Не важно, что сыночек стал взрослым уж давно.

Так продолжалось много лет, но жизнь - она проходит,
Когда-нибудь случится все в последний раз...
Тридцать восьмой букет как раз таким и стал, выходит.
Об этом кто тогда подумать мог из нас?

Что говорить, как тяжелы потери близких самых.
У каждого свой крест, своя беда придет.
И как не согласиться нам с поэтом трижды правым
Что вместе с человеком целый мир уйдет.

Так и традиции уходят с тем, кого не стало.
Шло время, август близился неумолим.
Ба! Сын с цветами - ниточка не прервалась, осталась.
Взяв их, сквозь слезы чувствую привет незрим.

В день свадьбы нашей ( между датами неделя ровно)
Пришла туда, где мой родной обрел покой.
На камне выбито: "Спасибо, что ты жил" - дословно.
Вслух добавляю: " И за сына, что такой."