Скитальцы места своего

Владимир Энн
Навсегда уезжаем всегда,
Покидаем мы знакомые стены.
Не вернуться уже никогда,
Прежним нам в те артерии-вены.

Покидая одни города,
Мы в другие всегда приезжаем,
С мыслью той, что спалили до тла
Все мосты, от начала до края.

Но потом сильно щемит в груди,
Мы всегда от себя убегаем,
Перемены вокруг, а в душе -
Толи смерть, толи кома... - Не знаю.

И по новой опять, но иначе,
Мы пускаем коренья свои,
Словно феникс, душой воскресаем,
Привыкая к городам нам чужим.