Тропой своей идя и зная

Владимир Энн
Всем в жизни раз всё предстоит пройти,
Узнать всю истину и все её причины,
Как по дорогам ехать и ползти,
Как в небесах рождаются былины.

Никто из нас в себе не замечал,
Как непосредственно проходят мимо годы,
А между тропами вселенская печаль,
Одни уйдут, другим давая роды.

Любовь кричит и машет-машет кистью
На полустанке расставания с нами,
Вся наша жизнь расписана на числа,
Как ляжем за оградкой ворот Рая.

Мы потеряем в лунной полутьме
Свои надежды, веру и желания,
Открыв при этом большее извне,
Мы улыбнёмся тем, кто жил и прожил с нами.

Всем в жизни раз всё предстоит пройти,
Понять себя тут точно не успеем,
Но в одиночестве нельзя всегда идти,
Что бы придти, должны друг в друга верить.

Закатным всполохом в последний дневной миг,
Нам улыбнутся свято чьи-то души,
Они ушли, а вскоре нам идти,
Дождём с небес, оставив детям лужи.