Мезальянс

Валерий Дукельский
Они были разные,
как звёзды чужие и разные
Из разных галактик.
Но как же их так угораздило влюбиться,
Не зная, что делать - скорбеть или праздновать,
Бежать друг от друга, не видеть, не слышать?
Иль праздные отвергнуть слова
и досужие сплетни. И радостно
Любить без конца, без границ, без оглядки на разницу.

Они были разные, ни в чём абсолютно не схожие.
Для них были разными и солнце, и дни непогожие.
Но их мезальянс обречённый на боль и страдания
Не знает измен, бесконечно чисты обещания.
Пускай и не сбудутся, но нет в этом грехопадения,
Ведь Бог есть Любовь
и влюблённых сердец совпадение.