Во вселенной скучают по дому

Виктор Томилин
Во вселенной скучают по дому,
Но долг выше личного ставят.
И знают, что по - земному,
В беде никогда не оставят.

Как быстро все изменилось,
Как многое вдруг поменялась.
С Гагариным новая эра открылась,
А старая - в прошлом осталась.

Виток равен времени суток,
За ночью рассвет наступает.
Ракета земной промежуток
За час, с небольшим, пролетает.

Летают сюда не из корысти,
Все как - то не так происходит;
Поступки по чести и совести,
А слава по следу приходит.

Все в космосе кажется вечным,
А что - то и вовсе забавным;
Никто не летает по встречной,
Все колесят по главной.

Видны континенты и страны
В любую лунную фазу.
И небо здесь кажется странным
Во всех измерениях сразу.

И видно в окошко за кромкой,
Как космос пугающе дышит.
Здесь можно кричать громко -
Никто все равно не услышит.

Опять надвигается вечер,
Орбита день - ночь чередует.
С далекой галактики ветер
Пылинками вечности дует.

    60 - летию полета
Юрия Гагарина посвящается