Пока живу, дышу, прости буду грешить

Серж Одесский
Куда бы не смотрел, и что бы не увидел
Всегда грущу немного иль радостно грешу
Прошу тебя Господь – прости меня за это
Прости меня, за всё, за грешный, но мой путь…

И что бы не сказал, и что бы не услышал
Я вновь грущу напрасно, возможно согрешу
Господь – прости меня, но также и за это
Куда мне деться винному, всего не услежу…

И что бы не узнал, и что бы я не делал
И даже в слове – Я, возможно согрешу
Так что же мне не жить, молчать, даже не ведать
Ведь грешный весь, однако я Господа прошу…

Прошу тебя за ВСЁ, за всё Твоё прощение
За явный грех, не явный, что сделал или будь…
Прости меня, за всё, за мнимость и говение*
Пока я жив…  умру душе открою путь…

***

            Прости меня, за сон, за думы, мысли разные
            За мнимость и любовь, за грёзы и мечты…
            Прости меня за Всё, и душу мою страстную
            Пока живу, дышу, прости – буду грешить!

5-00
23.04.2021

От авт.: говение* - (греч. ;;;;;;;; — осторожность, предусмотрительность, страх, робость, благоговение; лат. pietas «благочестие»)