Капитал Руси

Елизавета Нечукина
«Самый  ценный  капитал – люди.
Кадры  решают  всё».
Сила  России – сами  будни,
Единство  всех  ещё.
Идея  Руси – развиваться,
Творить,  шагать  вперёд,
Больших  успехов  добиваться,
Объединять  народ.

Уча,  не  досаждать  словами,
Аргументировать,
А  убеждать  народ   делами,
Не  провоцировать.
Жить  рассудком,  а  любить  сердцем,
В  руководстве  буйств,   
Когда  молчать  станет  уместным,
Бери  инстинктом  чувств. 

Поддерживай  нравственную  мощь
В  своём  народе,
Прославляй  себя,  страну,  помощь   
Окажи  на  взводе.   
Не подавляй  благородное
Желанье  почести,       
А  неси  долг,  справедливое,
Законом   совести.

Порядочным  стать  постарайся
И  не  распускайся,
Быть  в  совершенстве  старайся
И  не  опускайся.
Воспользуйся  советом  себе:
Право  же  за  тобой,
Не  пренебрегай… польза  тебе?
Используй  всяк  порой.

Резерв  людской  истощается,
Мрёт,  растворяется,
Не  чувствует  забот  о  себе,
Живёт  в  нищете.
Мается,  кается,  страдает,
Душой  изнывает,
Надеется  на  разум,  себя,
Благословления…

Там,  где  не  могут  решить  люди,
Решает  сам  Господь,
Есть  ещё  вселенские  судьи,
Перечить  им – кто  мог?
Стоимости  нет  человеку,
Природе  и  всему,
Родами  ценится  от  веку:
Служение  Богу!
                2.03.2021г.