Город уснул

Любовь Дементьева 2
Город уснул, дремлет чутко Земля,
К Богу взывает пред сном, вся семья.
Господи Боже, мы молим Тебя,
Дай, чтоб в Чертоге была вся семья!

Дай силы твёрдо стоять на Земле,
Всем, кто вокруг, говорить о Тебе.
Делать добро, никогда ни роптать,
За все деяния Тебя прославлять.

Знаешь Ты скорбь и страданье души,
В трудный час, Господи, к нам поспеши.
В милости руку подай и прости,
Чтоб по долине с Тобою идти.

Храм наш пополни Своим существом,
Дай размышлять нам о горнем, святом.
Всё исполнять в своей жизни, любя,
Дни что остались, прожить для Тебя.

И в Небесах повстречать дорогих,
По Твоей милости, быть средь святых.
Здесь, на Земле, сеять, только добро,
Чтобы прославилось имя Твоё.

Мирно склонилась пред Богом семья,
Дремлет уставшая в горе, Земля,
Милостью Господи, всех обними,
И у груди Своей, верных храни.