Я хочу идти туда

Галина Ларская
Ещё так мало сделано и понято.
Не торопи, последний Судия…
Что знаем мы о древности, о родине?
Что знаем мы о Боге, ты и я?

22 октября 2018 г.

Вариации на тему

1

Побудь, побудь ещё  -   
Со мною и с другими.
Богами ты прощён,
Потерянный любимый,

Но только, как поэт.
Здесь возражений нет,
Хоть ты красив бываешь,
Когда ты не играешь.

Не всякий твой портрет
Ценю. Об этом знаешь.
Поэзией — прощён.
Тобою обольщён

Я был в людской пустыне.
Но — по рукам отныне.

5 декабря 2018 г. 

2

Побудь, побудь ещё -
Со мной побудь, с другими.
Богами ты прощён.
Тобою обольщён
Я был в своей пустыне.
Уйми свою пращу.

Талантлив и умён.
Всё в мире интересно
Тебе. Ты не влюблён
В меня. И это — пресно.
Но я не поражён -
Мне всё давно известно.

5 декабря 2018 г. 

Я хочу идти туда,
Где студёная вода
Исцеляет след разлуки,
Все печали, беды, муки.

Дивный замок на песке.
Вверен он моей тоске,
Он стоит внутри меня,
Полон света и огня.

5 декабря 2018 г.