Надо успеть жить

Наталья Кононова
Нам надо пожить, успеть всем пожить,
Влюбиться в кого-то, потом разлюбить.
Нам надо  познать где зло, а  где боль,
Кто сыплет на рану всегда только  соль.

Должны распознать -  предательство, ложь,
От этого только кидает всех в дрожь.
Нам надо упасть, найти силы подняться,
Потом удивиться и посмеяться.

По жизни успеть, набить себе шишки,
Увидеть возню, от  крысы до мышки.
Почувствовать боль от утраты родных
И увернуться, от ударов, шальных.

Надо по жизни сохранить свою душу
И говорить:  я все, в жизни, сдюжу!
Запомнить слова : Я МОГУ, не иначе,
Быть твердым и честным, в самоотдаче.

Нам надо понять где друг, а где враг,
Только потом делать свой шаг.
Увидеть рассветы, проплыть по судьбе
И в храме упасть, на колени, в мольбе.

Нам надо пожить, успеть всем  пожить,
От ударов судьбы не плакать, не ныть.
Шагать только надо по жизни и знать,
Бумерангом летит, вся гадость назад.

Нам надо успеть, вдохнуть радость жизни,
Не жить на диване, половину всей жизни.
Нам надо понять, что ценней в мире нету -
Жизни, подаренной Богом, всем детям!