Всегда, всему свой нужен срок...

Вячеслав Карпов 2
Всегда, всему свой нужен срок,
Гласит пословица не зря,
Вот Бог тебе, а вот - порог,
И новый курс для корабля...
Слова..., слова совсем пустые...
Ни в Бога веры, ни в страну,
Бредет народ дорогой пыльной
В век позапрошлый, в старину...
Покинул он родную хату,
Идет работный человек,
Не на войну, а за зарплатой.
В своей деревне ль, в городу
Давно не видел он работы
Там жизнь такая, как в гробу...
Сплошь выходные и субботы.
Но есть семья, кормить то надо,
Давно уже почил завод,
Упали трубы и ограда
И неприкаянный народ...
И вот бредёт он, терпеливый,
В другие веси, города,
Где жизнь являют нам красивой,
И сладкая , как мёд, вода.
Надежду робкую питая,
На то что будет кров и стол,
Словам поверив, оставляет,
Жену со взглядом, как укор...
23.04.2021 г.