Туман

Елена Денисенко
А утро опять туманное.
Весною зима мерещится.
Рассвет, словно каша манная
И солнца свет еле брезжится.

В наполненном влагой воздухе
Витают лесные запахи.
Нет-нет, да потянет осенью
И рыбой от дальней заводи.

Сокрыта туманом даль пути.
На шаг вперёд - и его уж власть.
Так, может, не нужно туда идти?
Но поздно, уже я тумана часть.