Отцу

Илья Катышев
Ленты черные на цветах,
надпись золотом :
"Деду от внуков "
вся родня на похоронах ,
не весёлая это штука.

Перед смертью сказал - готов, 
что отца пережил с лихвою ,
жалко только бездомных котов,
что дрожат под окном зимою.

Не подарок был, что скрывать,
все мы грешные перед Богом,
всем нам в будущем собирать
узелки своих дел в дорогу ,

в путь далекий, от куда нет
и не будет уж впредь возврата,
Поспешите оставить свет
женам, детям , сестре и брату...