Догорает сигарета...

Вячеслав Зайцев 5
Догорает сигарета,
Время спать идти пора;
Быстро вертится планета
От полночи до утра.

Ночь тиха и беззаботна,
Воздух свеж после дождя,
И душе моей вольготно
Познавать саму себя.

Тело спит – душа летает,
Отдыхает от сует,
Никаких забот не знает,
Видя сказочный сюжет.

Ночь прокрутит торопливо,
Сон - механик, как кино;
И рассветом, день лениво,
Заползёт в моё окно.

Соберутся вновь заботы,
Суетою день пройдёт,
И усталость от работы
В тихий вечер перейдёт.

Крутится по кругу время
Вместе с матушкой Землёй;
Сладко, всё ж, земное бремя,
Хоть во сне живёт покой.

   22.04.2021.