Почему о жизни вспоминаем

Роберт Утяганов-Исламов
Почему о жизни вспоминаем,
Когда мы на краю стоим,
И так с годами увядаем,
И жизнь прожить свою спешим.

И в бесконечной этой спешке,
Мы забываем, как любить,
Все потому, что бедной пешке,
Вперёд можно лишь ходить.

И нет уже пути обратно,
Давно сгорели все мосты,
И нет друзей, как нет и брата,
И нет любви и красоты.

Ведь черно-белые фигуры,
Души с рождения лишены,
И нет харизмы и натуры,
Они им вовсе не нужны.

А нужен просто новый ход,
Чтобы добравшись вдруг до края,
Шагнули в бездну вновь вперёд,
Из Ада прям к воротам Рая.