Деревенская весна...

Пушкина Галина
Деревенская весна наступает споро!..
Вон уже трава видна – щёткой вдоль забора...
Под гумном ещё сугроб, а на взгорке – плеши;
Ручеёк в овраг бежит – не догонишь пеший!..

На деревьях и кустах скоро почки лопнут,
Тропки, мокрые пока, на ветру подсохнут;
Выйдут в поле трактора – закипит работа,
В огородах – маята до седьмого пота…

Не успеешь оглянуться – как уже и лето!..
Где распутица была – путь для «лисипеда»;
Где сегодня лишь дерьмо – вырастут цветочки.
Подадутся в города сыновья и дочки…