Ловцы металла

Валерий Лепин
      Кто "Чернец" сдавать решился,
Взял магнит-миноискатель.
На речку дружно устремился
Устав от быта безобразий.

      Кто,понадеясь на Удачу
В воду-с полного размаха,
Зашвырнет магнит,как камень
Только рык идёт из паха.

       И на водном порубежье
Металла ловлею увлекшись
Все начинают как невежды
Но потом идут успехи.

       Влага обтекает спины
"Рыбалка" в полном вся разгаре.
И рукою, почти синей,
Тащит "Тральщик" килограммы.

       Сколько ж там, в Подводном мире, затаилось "Черни" всякой.
С глаз металл однажды скрыли.
До поры лежат запасы.

        И "Удильщик" весь томится
Страстью, или Искушеньем.
Что там спрятано в "Темнице"?
Всё заберем на Верх в движенье.

        И избавится Природа от Людских таких "Запасов".
Будет чище год от года.
А Металл- Мы переплавим.