Микеланджело

Вадим Константинов 2
                Плоть камня, что открыта
                До конца
                Не всем...

                Да, и тебе
                Не в полной мере...

                Твоя  неопытность -
                В неловкости резца...

                В ненужной силе молотка...

                В нетвёрдой вере,
                Что распознаешь ты
                Пустоты и свищи...

                И грань, где пласт один
                Другого суше...

                ТВОЙ КАМЕНЬ МЁРТВ ПОКА,
                НО ОТЫЩИ
                В НЁМ ГЛУБОКО ЗАПРЯТАННУЮ
                ДУШУ!..
                06.1991.

               На фото Моисей Микеланджело