Всё разорвано как черновик

Емельянова Анастасия
Так заезженно всё, так наиграно..
Переписано на чистовик..
И чужое за наше вдруг выдано,
А ты сам остаёшься безлик.

Твоё слово средь тысяч потеряно..
Ты не был, а казался святым..
Твои руки как сотни отсеяны.
Для меня ты стал слишком земным.

Слишком ты несвободен для выдоха,
Слишком много тебя для других..
И улыбка давно уже высохла.
Слишком много с тобою чужих.

Много мыслей и много бездействий,
Слишком взвешенно всё - не по мне.
Не бывает любви без последствий,
Даже если она в тишине.

Всё заезженное позабыто.
И разорвано как черновик.
Против ветра я снова открыта,
Просто вновь подниму воротник.