да где же лето?

Всеволод Самсонов
               
Март, апрель, да где же лето,               
За какой горой ты скрыто?               
Вот опять дожди со снегом            
На ресницы, реки, крыши.               

Так захочется вдруг лета,               
Что готов пойти на риски.               
Деньги все отдать цыганке,               
Пусть колдуют её спицы.            

Пусть вернёт в поля и рощи         
Цвет зелёный, муравлёный.               
Так приятны эти ситцы               
Что лететь и петь охота.               
               
Вновь хочу прийти на берег,
Посмотреть на пароходы,
Позавидовать тем парам               
Что плывут по талым водам.               

Пусть колдунья, пусть цыганка!             
Что мне древние поверья?               
Я с букетом на свиданье          
Побегу по паркам летним.    

апрель 2021
*****