Живу себе тихонько

Алексеев Олег Николаевич
Живу себе тихонько,
Пью кофе по утрам.
В одном углу - иконка,
В другом - какой-то хлам.

В начальники не лезу
По головам коллег.
Не супер, не железный -
Обычный человек.

Люблю смотреть закаты,
Помешивая чай.
Пусть далеко, за МКАДом -
Не ест меня печаль.

Люблю с женой в обнимку
Просматривать кино.
Поглаживать ей спинку
Легонько, заодно.

Погашены кредиты,
Оплачены счета.
Одеты дети, сыты...
Какая красота!

Мне говорят, что скромно
Жить может лишь дебил.
Что нужен дом огромный,
Крутой автомобиль,

Должны быть лучше дети,
Ходить в пятьсот кружков.
И знать про все на свете
В неполных семь годков.

На каждое мгновенье
Мне нужно  поднажать.
От жизни непременно
Все лучшее отжать.

Я им не отвечаю
Который год подряд.
Опять, за чашкой чая,
Иду смотреть закат.

Включаю на досуге
Любимое кино,
Ложусь к своей супруге.
Мне как-то все равно....