В Беер-шеве пасмурно...

Геннадий Фейгин
     жене

В Беер-шеве пасмурно...Но дождь?..Какая блажь!..
Апрель - не время для небесных покояний...
Размытые верхушки серых зданий
Ломают тыщелетний пейзаж...
Привычный перепад температур
Ложится конденсатом на стекло...
Туманом город наш заволокло -
Сплетенье рас, религий и культур...
Как и положено южанке, неспеша
Столица начинает своё утро...
Висит туман над городом, как пудра,
Прикрыв изъян лица...По этажам
Грохочет лифт...Спешат на смену люди...
Машины заполняют магистраль...
И мне тебя всегда немного жаль,
Когда мой поцелуй внезапно будит...

Апрель 2021