Летний вечер

Ангелина Снаговская
Летний вечер, спокойной и свежий,
Только ветер играет с листвой,
Обнимая деревья и нежно
Каждый листик маня за собой.

Плачет тополь под музыку ветра,
Как под песню о грустной любви.
Он с тоской для других незаметной,
Тихо слезы роняет свои.

Все застынет вокруг на мгновенье,
И сквозь слезы седых тополей
Ищут звезды в воде отраженье,
Красотой наслаждаясь своей.

Тихий шелест ветвей пробужденных
Вновь нарушит покой тишины,
И сияние звезд отраженных
Всколыхнется движеньем волны.

Стих порыв и опять все застыло,
Вновь любуются звезды собой.
И с покорностью ива склонила
Свои ветви над спящей водой.

Гладь пруда будто снегом одета,
В тополином пуху камыши.
Замер лес и затих до рассвета,
И растаяли звуки в тиши.