Залистопадило...

Оля Сергиенко
Залистопадило. Примета октябрей.
Без двух дождинок на часах вечерних восемь.
Нет ни души... Лишь только отсвет фонарей
По нашей улице прогуливает Осень.

Скамейки ёжатся в безмолвии двора -
Теней объятия сродни огарку свечки.
А, ведь, казалось, мы с тобой ещё вчера
Тепло дарили лакированным дощечкам.

Дома сутулятся под прожитостью лет,
Ночного неба капюшон надев монаший.
И льёт уют одной из комнат тихий свет,
Что в этой жизни никогда не будет нашим.

Через мгновенья отрывных календарей
Другим двоим часы пробьют всё те же восемь
На нашей улице, где отсвет фонарей,
Забыв о нас, свою прогуливает Осень.