Если сердце устанет любить

Валерий Антонов
Если сердце устанет любить
и покоя устало попросит,
человек может сам погубить
то, что с детства в душе своей носит.

Это скука лишает тех сил,
что нужны для познания мира,
отвергая всё то, что любил
и о чём пела сладкая лира.