Ты - тишина

Оля Сергиенко
Солнечный диск колесит без желания
Средь межсезонной хандры-маеты,
И уценённые воспоминания
Снова тоскою марают листы.

Криво и косо ложатся каракули,
Сыплются буквы прогорклым пшеном.
Счастья с Тобою мне боги наплакали -
Целую чашу с отколотым дном.

Зуммер сердечный исполнен молчания,
В мыслях притих очарованный бес.
Раньше Ты был моим криком отчаянным,
Звёзды сшибающим с пьяных небес.

В панике судорог рвались стозвучием
Тысячи связок в гортани души.
Истинный крик, многочувствием мучимый,
Призванный в памяти Нас ворошить.

Счастья с Тобой обречённость весенняя
В чашу без дна переплещет сполна,
Только отныне, в тон сердцебиению,
Ты - тишина. Ты - моя тишина.