по полкам пыльным

Алексей Солодовников
Я, прошелся по полкам пыльным
Заглянул, в глубину стола
Всюду, всюду вещей засилье
Жизнь мою, превратили в склад.

Я, с тоскою, из дома вышел
И попал, на такой же, склад
Вновь, прошелся по полкам пыльным
Вспомнив фильмы, про вечный, Ад.

Где искать, мне Багдад, и, Смирну
Где послушать мне песни Наяд
Чтоб душой надышавшись Эфиру
Ад, покинув, вернуться в Сад.