бывают дни, как это - ценный

Екатерина Усманбаева
Бывают дни, как этот - ценный,
И вспомнишь их ты без труда.
Как дар или талант нетленный
Незабываемые всегда!

Что в эти дни? Рождение жизни!
Вдруг озаряет все вокруг!
На этом свете вдруг ты признан!
Любовь и боль рождают звук!

Сквозь крик, усилие и слёзы,
Терзания матери и стон
Сбываются людские грезы,
Стучат сердца вдруг в унисон!

Кому-то сын, кому-то дочка,
Кому-то брат или сестра..
А для других ты будешь точкой,
Быв запятою лишь вчера.

Отец иль мать, ах сколько ролей
Жизнь уготовит для тебя!
Будут и радости и боли,
Препятствия пройдёшь шутя.

Но в этот день ты лишь надежда
Своих родителей и шанс.
Их мир уже не будет прежним,
Лишён былых он постоянств.
...
Спустя года все также помним
Мы этот день, а кто-то час,
Когда любовь стала объемной,
И навсегда связала нас.

И мудрость топчет у порога,
И шепчет не держи ты зла!
Ты вправе выбрать сам дорогу,
И сжечь мосты хоть все дотла!

Ты не обязан и не должен
Ничьих надежд уж оправдать.
Твой путь земной будет продолжен,
А вот уж как - тебе решать!

Кому врагом ты будешь.. другом,
Кого любить, о чем мечтать..
Болеть каким бы то недугом,
Иль вовремя счастливым стать!
...
И в этот день, такой прекрасный
Я пожелаю Вам всего!
Чтоб разум был и дальше ясный,
Здоровье крепче, чем вино!

Забыть обиды, наставления!
Чужие чаяния.. грехи..
Ведь есть же повод - день рождения,
А он не может быть плохим!

Любви желаю я всем сердцем!
Пусть наполняется душа!
Распахивает настежь дверцы
Ведь жизнь бесспорно хороша!


P.s. Стих написан моей начальнице на день рождения!