Зима

Ангелина Снаговская
Падает снег, заметая тропинки,
Кутая землю, деревья, кусты.
Вот и невидно уже не травинки,
Листьев опавших нигде не найти.

Вьются снежинки тихонько, танцуют,
В вальсе загадочном дивно кружа.
И дед Мороз на окошке рисует
Сказочной кистью свои кружева.

Радуясь снегу, орудуя ловко,
Горку лепить собралась детвора,
Вот уж с метлою и носом - морковкой
Снежная баба стоит у двора.

Весело, шумно на улице стало,
Белое небо, деревья, дома.
Землю окутав большим одеялом,
Тихо в окно постучала зима.