Осень

Ангелина Снаговская
Вот и осень - пора золотая.
Снова плачут дожди за окном,
И кружат перелетные стаи,
До весны покидая свой дом.

Небо хмурится, ветер колючий
Гонит волны по глади пруда.
И холодные серые тучи
Все плывут и плывут в никуда.

Листья желтые в вальсе кружатся,
И короткий проделав свой путь,
На промокшую землю ложатся,
Их обратно уже не вернуть.

Незаметно закончилось лето,
Снова дождь, пожелтела трава,
Но грустить вряд ли стоит об этом,
Просто осень вступила в права.