Запахи весны

Иван Крайности
Запахи весны
Иван Крайности

Вот опять свежий запах весенний
В Подмосковье я слышу с утра.
Расцветают повсюду сирени
Наступает цветенья пора!

Слышен запах прекрасной весны
Всюду, всюду в России с утра
От Хабаровска и до Москвы
От Севастополя, до Архангельска.

А в глубинке, в цвету деревень
Много разных садов прекрасных
Расцветают деревья, цветы и сирень,
Люди пашут и сеют семян, самых разных.

И морковь, и свеклу, зерновые, картофель,
И рассаду сажать всем пора
Помидор, огурцов, кабачков...
Ведь день, год кормит, друзья!

И рокот моторов царит на полях
Дружно песни поют все селяне.
Работают в поле везде трактора,
И рабочие в поля и крестьяне.