Знал бы тот...

Иван Романов-Клинский
оружейных не счесть в Туле,
в тиглях плавят в стволы чушки
знал бы тот, кто отлил пулю,
что убит будет ей Пушкин

сад под снегом стоял летний,
и мелькали в окне тени
знал бы тот, кто отлил сплетню,
что убит будет ей гений

тучи сдулись, враги сдались, -
вероломна ко злу близость
знал бы тот, кто питал зависть, -
не возвысит его низость,

что удача - не всем светит,
кто поклонником стал злого,
знал бы тот, кто желал смерти, -
что бессмертно его слово...